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朝イチ、いつもの滝ノ池へ。
明日が嵐の予報なので、
今日がソメイヨシノの見納め。
はらはらと散っていくのは見られないかも。
明日、一気に散ってしまうからな~。
午前中、出張。
そのついでに富田林の豆菓子屋さん、
冨士屋製菓本舗さんで、
この季節限定の豆菓子を買う。
商品名が、マスカルポーネっぴー。
マスカルポーネチーズと苺の衣をまとったピーナツの豆菓子。
このイチゴ、普通のイチゴピューレを使ってもこの香りが出ないらしい。
イチゴは奈良の寺田農園さんの「古都華」を使用。
なのでめっちゃ味が濃いw
公式wの食べ方は、
一粒口に含んで飴のようになめて、
コクと香りを味わってから噛み砕いて、
じっくり嚥下するんだそうだw
確かにこの食べ方をすると、
味も香りも長時間味わえるw
手に入れた方はぜひ試してみてw
期間限定なのでお早めに。
通販サイトはこちらw
楽豆屋さんで~~。
昼からLAY HALEでgdgdしてから、
夕方また滝ノ池へ。
まだ桜の花は頑張っていて、
桜吹雪は見られず残念至極。
今日は昼から気温はどんどん上がり、
滝ノ池でも20度近くになっていたはず。
この調子でぐいぐい引っ張ったので、
はぁはぁ言うてましたw
明日が嵐の予報なので、
今日がソメイヨシノの見納め。
はらはらと散っていくのは見られないかも。
明日、一気に散ってしまうからな~。
午前中、出張。
そのついでに富田林の豆菓子屋さん、
冨士屋製菓本舗さんで、
この季節限定の豆菓子を買う。
商品名が、マスカルポーネっぴー。
マスカルポーネチーズと苺の衣をまとったピーナツの豆菓子。
このイチゴ、普通のイチゴピューレを使ってもこの香りが出ないらしい。
イチゴは奈良の寺田農園さんの「古都華」を使用。
なのでめっちゃ味が濃いw
公式wの食べ方は、
一粒口に含んで飴のようになめて、
コクと香りを味わってから噛み砕いて、
じっくり嚥下するんだそうだw
確かにこの食べ方をすると、
味も香りも長時間味わえるw
手に入れた方はぜひ試してみてw
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夕方また滝ノ池へ。
まだ桜の花は頑張っていて、
桜吹雪は見られず残念至極。
今日は昼から気温はどんどん上がり、
滝ノ池でも20度近くになっていたはず。
この調子でぐいぐい引っ張ったので、
はぁはぁ言うてましたw
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