×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
一昨日の夜、ブログを書いてから台所(キッチンといわない)にこもる。
3月14日はホワイトデー。
ここ5年、生キャラメルを作っている。
3年前からはラムネもw
20時、今年もキャラメル製作開始w
材料を鍋にぶち込んで、
40分ちょっと、ひたすら混ぜ続けるだけw
頃合になったらクッキングシートを敷いたバットに流し込む。
それを2回wwww
冷蔵庫に入れて保存。
で、昨夜20時、ラムネ製作開始w
ボウルに粉糖とコーンスターチを入れてよく攪拌。
混ざったところにレモン汁で溶かしたクエン酸を入れてよく混ぜる。
よく混ざったところに重曹を入れて混ぜる。
小さじの軽量スプーンを2本使って丸く成型。
一晩乾燥させる。
その間にキャラメルをクッキングシートで包む。
キャラメルとラムネで200個ずつ位かな。
今朝の空き時間、ラッピングして完成ww
先月、チョコをくださった皆さん、
随時配達、手渡しとなりますので、
今しばらくお待ちくださいwww
今年もほとんどが、
「キャラメル目当てのチョコ」
だったが、
来年こそはゴニョゴニョ・・・。
作業終了後、自転車を飛ばして税務署へ。
今年も間に合いましたw
昼からFlourbee*へ。
いつもは水曜に行くのに、
今日は木曜に顔を出したので、
オーナーさんが混乱していたwww
少しマターリしてからMydogへ。
こんな顔をされたので、
ちょっと早めに出て二色の浜へ。
先日の風雨で漂着物が多くて残念な景色に。
ところがイアルはお宝がいっぱいなのでウヒョウヒョ。
ひとつ上の写真の顔と全く違うww
ここで告知。
明日からcherrycafeが再開w
しばらくは12時から17時までの営業となるらしい。
明日は仕事で出張なので顔を出せないが、
明後日にでも行く予定。
3月14日はホワイトデー。
ここ5年、生キャラメルを作っている。
3年前からはラムネもw
20時、今年もキャラメル製作開始w
材料を鍋にぶち込んで、
40分ちょっと、ひたすら混ぜ続けるだけw
頃合になったらクッキングシートを敷いたバットに流し込む。
それを2回wwww
冷蔵庫に入れて保存。
で、昨夜20時、ラムネ製作開始w
ボウルに粉糖とコーンスターチを入れてよく攪拌。
混ざったところにレモン汁で溶かしたクエン酸を入れてよく混ぜる。
よく混ざったところに重曹を入れて混ぜる。
小さじの軽量スプーンを2本使って丸く成型。
一晩乾燥させる。
その間にキャラメルをクッキングシートで包む。
キャラメルとラムネで200個ずつ位かな。
今朝の空き時間、ラッピングして完成ww
先月、チョコをくださった皆さん、
随時配達、手渡しとなりますので、
今しばらくお待ちくださいwww
今年もほとんどが、
「キャラメル目当てのチョコ」
だったが、
来年こそはゴニョゴニョ・・・。
作業終了後、自転車を飛ばして税務署へ。
今年も間に合いましたw
昼からFlourbee*へ。
いつもは水曜に行くのに、
今日は木曜に顔を出したので、
オーナーさんが混乱していたwww
少しマターリしてからMydogへ。
こんな顔をされたので、
ちょっと早めに出て二色の浜へ。
先日の風雨で漂着物が多くて残念な景色に。
ところがイアルはお宝がいっぱいなのでウヒョウヒョ。
ひとつ上の写真の顔と全く違うww
ここで告知。
明日からcherrycafeが再開w
しばらくは12時から17時までの営業となるらしい。
明日は仕事で出張なので顔を出せないが、
明後日にでも行く予定。
PR
この記事にコメントする